Бесплатная консультация

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
L
n
3
H
X
Введите код без пробелов, с учетом маленьких букв.

Клуб Инвесторов FinPro

Подпишитесь на новости, статьи, видео-уроки

Новое в блоге

Что такое Автоследование?

На сайте comon.ru размещены данные о торговле разных компаний и трейдеров (графики).

Маршрут к Капиталу

Задача: получать ренту 200'000 рублей в месяц, не зависимо от того, работаете Вы или нет

Рассмотрим инструмент анализа Ваших инвестиций:

1. Вкладывают «куда позвали» (читай: вкладывают туда, куда выгодно консультанту, который зовет и вкусно рассказывает). Вместо того, чтобы вкладывать туда, где выгодно именно им.

2. Ложные завышенные ожидания. Ошибка людей в том, что они...

19 ошибок начинающего инвестора

Клуб инвесторов Zlata

1. Вкладывают «куда позвали» (читай: вкладывают туда, куда выгодно консультанту, который зовет и вкусно рассказывает). Вместо того, чтобы вкладывать туда, где выгодно именно им.

2. Ложные завышенные ожидания. Ошибка людей в том, что они вкладывают в недвижку и ждут сверх прибыли (хотя ее  там быть не может!), или их уговорили вложить в Форекс, и они искренне считают, что решили вопрос с рентой до конца жизни! И когда все грохается через годик, рыдания до икоты: «Я думал… А они… обманули!»  Так и хочется спросить: «А почему ты ТАК думал? С чего ты решил, что они хотя бы 5 лет отработают?..» я уж не говорю про «всю жизнь»! Ожидания абсолютно оторваны от реальности…
Лечится это только обучением.

3. Не знают, что, когда на презентации говорят о «большой прибыли», надо тут же спросить: «Какая именно?» и «Чем докажешь?». Балансы? Финансовая отчетность? Ушли от ответа? Уходите с презентации и Вы!

4. После слов: «…есть гарантии!» можно просто перебить докладчика и прямо задать вопрос: «Гарантии ЧЕГО?»

5. Вот здесь новичкам бывает с ходу сложно понять, что же им ответили на их же вопрос: «Какие гарантии?» … Но тут уж надо мозги включить, выучить терминологию и смысл тех или иных документов, систему перестрахования и работы контролирующих органов. Кстати, на территории РФ эти системы крайне просты. К сожалению.

6. А пока вы не овладели знаниями: «Какие гарантии бывают вообще?», продолжайте в лоб задавать этот вопрос! Главное: уверенно! И наблюдайте хотя бы за реакцией докладчика! Насколько уверенно он отвечает? По ходу учите слова, уточняйте, переспрашивайте! Главное, не стесняйтесь! Поверьте, те, кто с вами находятся в зале, будут Вам благодарны, т.к. они тоже не знают с чем едят «гарантии»… Так вместе сообща и начнете учить термины. Подсказка: можете записать на диктофон и прислать мне. Я вам «переведу»

7. Инвестируют, не зная какие их ждут «-». О «+» им обычно рассказывают консультанты, а о «-» забывают. А ведь инвестиций без «-» и рисков не бывает вообще! И в каждой области они свои!

8. Боятся потерять деньги. Не бойтесь! Обязательно потеряете! Это входит в программу обучения. Ваша задача: потерять поменьше и сделать правильные выводы. А) Как потерять поменьше? Да хотя бы не вбухивать ВСЕ свои деньги в одно место. (и тем более не брать кредиты, если вы начинающий). Б) Как понять, что выводы правильные? А это такие выводы, которые вас сделают сильнее. Подсказка: если вы решили «больше не вкладывать вообще и никогда» - то этот ответ не верен! Считайте, что за билет вы заплатили, но никуда не поехали… Почему? Потому что «они такие-сякие-плохие-обманули…»? И? Почему вы им такую власть над вашей жизнью дали? Вам «капитал/рента/покупка квартиры» нужна? Двигайтесь дальше! В чем они смогли обмануть? Что Вы не учли/ не спросили/ не проверили? Учтите теперь, спросите и научитесь проверять! Вот и все! Вперед к своей мечте!!

 

>>   Программа Клуба Инвесторов  <<

 

9. Не знают точно: сколько получат и когда? Это самый  грустный и смешной пункт. Посудите сами: клиенты мне рассказывают, что они хотят получать ренту, например, 100'000 в месяц через 7 лет. Хорошо! Они вложили деньги в 2-3 места. Тоже хорошо! Задаю простой вопрос: «Так Вы решили уже свою задачу: получать 100 000 в мес?» А они не знают, что ответить… Такое ощущение, что они решали совсем другую задачу: просто вложить. (точка)

10. Не задают вопрос об исторической доходности. А он такой же важный, как и о гарантиях. Т.к. если доходность низкая и гарантии на «троечку», то зачем Вам вообще этот вариант инвестиций? Идеал: доходность должны подтвердить аудиторы. Если такого документа нет, тогда инфо о доходности должна быть хотя бы размещена в открытом доступе (например, на сайте). Распечатка на листочке или фломастером на доске – не считается! Не надо строить свои финансовые планы исходя из цифр, которые написал на листочке Вася Пупкин!

11. Когда получили доступ к исторической доходности, первое на что надо обратить внимание: насколько она волантильна? Т.е. как резко «скачет»? То +50%, потом -40%? Уходите. Если не так резко, то продолжаем изучать: из 12 месяцев сколько были в «+», а сколько в «-»? Сколько месяцев подряд были в «-»? Например, 3 месяца. Стоп! Теперь представьте, что это ВАШИ деньги на графике! Вы готовы к тому, что ВАШ счет уменьшается 10 дней подряд… 30 дней?... 50 дней прошло, а сумма все тает…  Вы еще дышите? Так… 80 дней (и ночей!), а ситуация все хуже… денег все меньше… жена уже от слов перешла к делу! И на самом деле к топору тянется… Самое тяжелое в этой ситуации, что никто не знает: когда деньги начнут обратно расти… Это сейчас вы видите на графике: что через 3 месяца график пошел вверх…! Что с Вами? Не нужны Вам такие инвестиции? И правильно! Найдем другой вариант! Их же много! Я знаю 53 варианта! А Вы?
 

>>   Программа Клуба Инвесторов  <<

 

12. Когда Вам предлагают вариант инвестиций, ДО того, как вложить, проделайте самостоятельную работу и поищите 2-3 других варианта! Это же просто! Для того, чтобы оценить, насколько хороший вариант вам предложили, надо его сравнить с другими! А может в сравнении вы убедитесь: Да! Это лучший вариант! Это же здорово! Или по ходу розыскной деятельности найдете вариант еще лучше! Молодец! Ты, вложив ту же сумму, в результате получишь больше!  

13. Чаще всего вкладывают в одну и ту же отрасль. Например, все в акции. Или все в недвижимость… и т.д. А между тем, к любому инвестиционному варианту можно (и нужно!) подобрать «пару», которая нивелирует минусы первого варианта. Да! У всех вариантов инвестиций есть «-». Но они же все разные!! В этом смысл диверсификации и есть! Распределить и вложить свои деньги в разных долях в разные места. Пример: акции РФ, акции США, IPO, Страховая компания, Недвижимость. Как узнать инфо про эти варианты в короткие сроки? Напишите мне, я подскажу.

14. Нет стратегии выхода. Нет стратегии перехода из одного Актива в другой.

15. Не знают, что существеют 3 этапа инвестирования: Накопление, Приумножение и Сохранение. И на каждом этапе подходят совершенно разные финансовые компании! То, что идеально подходит для сохранения, совершенно не подходит для приумножения!

16. Не готовят места: «Куда выводить прибыль?» И, даже если они получают хорошие проценты, деньги утекают сквозь пальцы. По отчетам смотришь: достойные суммы за год получили! А где они?!

17. Хотят владеть 30 000 000, а между тем, не знают даже: куда разместить хотя бы 5 000 000. Так может поэтому у Вас нет ни 5'000'000, ни 30'000'000..? Зачем они Вам? Зато прямо сейчас такие суммы есть на счетах людей, которые знают, ЧТО с ними делать!  Хотите тест? Допустим, я прямо завтра Вам переведу 5'000'000. Одно уловие: напишите, как вы ими распорядитесь? Куда вложите? Почему? Зачем? (кстати, что вы сейчас чувствуете? Беспокойство? Радость? Страх?)

18. Не думают о том: найдут ли эти деньги их наследники, если что… И смогут ли дети это вообще снять?
 

>>   Программа Клуба Инвесторов  <<

 

19. Этот же грустный вопрос напрашивается к владельцам бизнеса (пусть даже успешного!): «Уважаемые! Вот Вы все вкладываете и вкладываете в свой любимый бизнес. Расширяете, улучшаете… А вы понимаете, что «если что» с Вами случится ни жена, ни дети не смогут заменить Вас на рабочем месте! Сколько они  будут получать «на руки»? «0»? Может стоит правильно диверсифицировать средства, чтобы часть денег была именно «в деньгах» и стала доступной?» Что такое бизнес для ваших детей? Это не деньги!

 

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, в соц.сетях. Просто нажмите кнопки:

Похожие статьи

Что такое Автоследование?

На сайте comon.ru размещены данные о торговле разных компаний и трейдеров (графики).

Маршрут к Капиталу

Задача: получать ренту 200'000 рублей в месяц, не зависимо от того, работаете Вы или нет

Рассмотрим инструмент анализа Ваших инвестиций:

Всем давно понятно, что инвестировать нужно в разные "карманы": недвижимость, ценные бумаги, бизнес...

Но прежде чем затевать это дело, важно определиться: ЗАЧЕМ? КУДА? КАК?