Бесплатная консультация

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
N
B
k
n
a
Введите код без пробелов, с учетом маленьких букв.

Клуб Инвесторов FinPro

Подпишитесь на новости, статьи, видео-уроки

Новое в блоге

Что такое Автоследование?

На сайте comon.ru размещены данные о торговле разных компаний и трейдеров (графики).

Маршрут к Капиталу

Задача: получать ренту 200'000 рублей в месяц, не зависимо от того, работаете Вы или нет

Рассмотрим инструмент анализа Ваших инвестиций:

1. Вкладывают «куда позвали» (читай: вкладывают туда, куда выгодно консультанту, который зовет и вкусно рассказывает). Вместо того, чтобы вкладывать туда, где выгодно именно им.

2. Ложные завышенные ожидания. Ошибка людей в том, что они...

Будет ли девальвация рубля?

девальвация рубля в 2014

Для начала давайте разберемся с терминами. Потому как многие путают понятия ДЕВАЛЬВАЦИЯ, ДЕНОМИНАЦИЯ, ДЕФОЛТ.

Отчасти путаница происходит из-за созвучности слов. А также из-за того, что в злополучном 98-м году все эти 3 явления случились одновременно одно за другим. Сначала государство объявило дефолт, затем произошла девальвация, как следствие – гиперинфляция и в итоге: деноминация (обрезание нулей для упрощения расчетов).

Девальвация – снижение курса национальной валюты по отношению к другим мировым валютам.
Зачем государства проводят девальвацию? Когда национальная валюта становится дешевле, происходит 2 вещи:

1. Импорт дорожает
2. Экспорт дешевеет

Для населения – это означает повышение цен на импортные товары. Зато для экспортеров повышается конкурентоспособность товаров на международных рынках. В стране улучшается платежный баланс, а  также стимулируется внутреннее производство, которое начинает работать на замещение импорта. Так что нельзя сказать однозначно, что девальвация – это плохо. В конечном итоге оздоровляется экономика всей страны.
Важно, как именно проводится девальвация: планово и постепенно (как в 2008-2009) или стихийно и на фоне дефолта (как в 1998)

История курса рубля

Считается, что девальвация-1998 снизила объемы импорта на 50% в долларовом выражении, а в 2009-м – приблизительно на 20%. В первом случае это привело к росту внутреннего производства. Во втором - способствовало уменьшению влияния мирового финансового кризиса на российскую экономику.

Дефолт – это отказ платить по долгам. Это экономическая ситуация, когда то или иное  государство неспособно расплатиться с внешними и внутренними долгами. Это официальное декларирование государства о прекращении оплаты по долгам, часто на неопределенный долгосрочный период времени. Так это произошло в печальном 98-м.

Ожидать таких же серьезных экономических потрясений, как в 98-м не стоит. И вот почему:

  1. Падение рубля в 1998 происходило на фоне дефолта + упадок экономики +  смена политического режима + цены на нефть (12$ за баррель)
  2. Сейчас: цены на нефть достаточно высоки (более 100$ за баррель) + рост ВВП + политическая стабильность + золотовалютные резервы РФ (свыше 500 млрд. долл) + отсутствие внешних долгов.

Подробнее обо всем вышесказанном  - на нашем вебинаре «Кризис… Девальвация… в какой валюте хранить деньги?»

Финансовых консультантов FinPro часто спрашивают, учитываете ли Вы в расчетах финансовых планов инфляцию, девальвацию и прочие экономические "тонкости".

Сразу ответим, что в Личных Финансовых Планах это учесть практически невозможно. Единственное, что мы знаем: цены будут расти, кризисы тоже будут случаться с завидной регулярностью...

Именно поэтому каждый взрослый человек обязан иметь денежные накопления.

Против инфляции, девальвации и кризисов есть только одно средство: ПОВЫШЕННЫЙ процент доходности!

Где его взять? 

На консуьтации мы для Вас подберем инвестиционные инструменты и расчитаем Ваш Финансовый План

Рассчитать свой Личный Финансовый План (ЛФП) бесплатно Вы можете, заполнив Форму ЛФП

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Кликните по кнопкам Ваших соц.сетей:

Похожие статьи

Финансовые консультанты FinPro провели очередную конференцию “Время-Деньги-Инвестиции”.

Вот уже 3-й год мы работаем с Инвесторами, предлагая высокодоходные инвестиции, доверительное управление, а также Банки, Страховые Компании, Недвижимость.

Ошибка №1. Страх

Порой страх, что «обманут» настолько велик, что опускаются руки. В лучшем случае деньги хранятся в банке, % которого не опережает инфляцию. В худшем – медленно тают «под подушкой».

Каламбур, конечно,...