Бесплатная консультация

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
W
P
C
8
U
Введите код без пробелов, с учетом маленьких букв.

Клуб Инвесторов FinPro

Подпишитесь на новости, статьи, видео-уроки

Новое в блоге

Отличная книга, которую можно перечитывать и находить новые смыслы

Борис Березовский "Как заработать большие деньги"

всего 15 страниц

Куда я категорически не советую вкладывать деньги своим клиентам?

Там, где они могут потерять ВСЕ!

Где такое возможно?

Где на ваши деньги не покупаются никакие активы. Где сами деньги являются товаром.

Нужен ли ИИС?

Мне -  нет. А Вам? Давайте разберемся.

Один раз потратим 5 мин и закроем этот вопрос.⠀

ИИС – это просто вид брокерского счета (в Сбербанке, Финаме…).

Куда вложить деньги в 2016 году?

Коваленко Елена директор FinPro

Интервью с Еленой Коваленко

Директор FinPro и "Злата"

- Елена, Вы работаете в области частных инвестиций с 1994 года, скажите, пожалуйста, что Вас побудило прийти в эту область в те нестабильные времена?

- Все очень просто. В “лихие 90-е” мы с друзьями начали бизнес. Брали кредиты под сумасшедшие проценты, закупали товары за границей, везли в Россию. Возили все: от одежды до фруктов оптом. Обороты увеличивались с каждым месяцем и практически всю выручку мы снова вкладывали в новые закупки. В один прекрасный день все наши вложения “сгорели”.

Мы, конечно, погоревали… неделю. Но делать нечего, надо начинать все заново, двигаться вперед. Единственный вывод, который я сделала тогда для себя: нужно иметь денежные резервы! И для бизнеса, и для семьи.

- И как же Вы это осуществили? Ведь тогда в России даже банки работали с перебоями.

- Случайно (хотя ничего случайного не бывает) мне встретился человек, который представлял в России европейскую страховую компанию. Этот инвестиционный инструмент (который, кстати, работает уже более 200 лет) позволяет не только страховать жизнь, но и накапливать средства за рубежом. Первым делом я открыла личный счет, затем стала рекомендовать друзьям и знакомым. Так началась моя карьера финансового консультанта в швейцарской компании Save Invest и австрийской СК GRAWE. Мы с моей командой активно ездили на семинары в Европу, постигали азы инвестиций.

- Как Вы пришли к российским инвестиционным компаниям?

- В Европе и Америке инвестирование – это обычная практика. Это как зубы почистить. Несмотря на наличие кредитов, 90% граждан западных стран регулярно вкладывают часть средств в инвестиционные фонды. Именно эти активы дают им возможность в зрелом возрасте путешествовать по миру и ни в чем себе не отказывать.

В России культура инвестирования только развивается. И уже сейчас у нас есть масса инструментов для инвестирования: от фондового рынка до ПАММ-счетов.

- В связи с резкой коррекцией рубля, нужно ли инвесторам "уходить" в доллары или евро?

- В мире всегда что-то происходит. Сегодня падает рубль, завтра - евро, послезавтра очередной кризис... Так можно продолжать до бесконечности. 

Выход один: диверсификация! Храните деньги в разных корзинах, разных странах и инструментах. В периоды кризисов и политических потрясений это особенно важно - ИМЕТЬ ДЕНЕЖНЫЕ РЕЗЕРВЫ в "разных карманах".

- Какие Инструменты Вы предлагаете?

- Их много. По-хорошему необходимо иметь инвестиционный портфель: акции российских и иностранных компаний, облигации, недвижимость, доверительное управление, страховки...

- Для такого портфеля нужны очень крупные суммы!

- Не все сразу! Мы на консультациях предлагаем Инвесторам составить Личный Финансовый План.И идти по нему, постепенно наращивая Капитал.
Основная идея: это накопление такого Капитала (в разных инструментах), проценты от которого (рента) покрывают Ваши текущие расходы.

Капитал, Инвестиционный портфель

- Это реально?

- К этому нужно стремиться. И да - это реально. Я лично знаю людей, которые уже получают пассивный доход и могут не работать. Более того, Вы сейчас смотрите на одного из этих людей (смеется - прим.ред.)

- Почему же Вы тогда работаете?

- Движение - жизнь! Мне интересна наша работа. У нас прекрасная команда людей, которые хотят выше, дальше, больше! Мы решаем разные финансовые задачи Клиентов: от того, как "вылезти из долгов" до создания системы счетов.

- Я знаю, что FinPro активно обучает Инвестициям.

- Да. За 20 лет инвестирования сформировалась определенная система, которая позволяет отобрать надежные инструменты. И сочетать их таким образом, чтобы нивелировать потери. В инвестициях много "подводных камней". Мы их прошли, набивая шишки и теряя собственные деньги.
И теперь есть набор знаний, как эти ошибки не повторять.

- Например?

- Прежде всего, нужно уметь проверять инструменты, которые сейчас предлагаются. К сожалению, очень много откровенных финансовых пирамид. Или просто ненадежных компаний, которые в результате неправильной работы могут вдруг стать финансовыми пирамидами. Также мы раскрываем темы налогов, инвестирования в акции, что такое "короткие деньги" - "длинные деньги" и многое другое.

- Как попасть на Ваши семинары?

- Есть интернет-семинары (вебинары). Периодически мы организовываем выездные школы в Сочи, Турции... последний раз проводили семинар в Барселоне.
Обо всем Вы можете узнать в Расписании мероприятий FinPro

А также крайне рекомендую наш Бесплатный курс "Инвестируй без потерь". В нем представлены 7 конкретных инвест-инструментов и схемы работы с ними.

 

- Так куда же лучше вкладывать деньги в 2016 году?

- Инструментов много. Основные представлены на главной странице нашего сайта.

Первое, с чего стоит начать - это составление своего личного плана.

Инвестиционные инструменты условно можно разделить на агрессивные, умеренные и консервативные. В Вашем плане Вы увидите, как использовать эти инструменты. С чего начать, куда переливать деньги, когда суммы составят 5 - 10 - 30 млн. Закажите Ваш Личный Финансовый План. Это бесплатно. И вместе с нашими консультантами Вы подберете для себя подходящие инструменты.

Мне нравится фраза: "Дорогу осилит идущий!" И мне кажется, что наша основная задача - освещать эту дорогу для частных инвесторов, делать ее легче. 

ДОСЬЕ Елены Коваленко:

  • 2 Высших образования: Программист, Магистр в области Менеджмента
  • Cтаж работы с зарубежными и российскими инвестиционными инструментами: 20 лет
  • Основатель и директор консалтинговой группы FinPro
  • Профессиональный инвестор, долларовый миллионер, автор книг и курсов по личным финансам

Любимые авторы:  Ричард Бах, Бодо Шеффер, Борис Акунин
Цитата: Действие – сестра Удачи!

 

 

>>   Получить курс "Инвестируй без потерь" 3 видео + 3 бонуса - бесплатно   <<

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Кликните по кнопкам Ваших соц.сетей:

Похожие статьи

“Доллар растет!”… “ Доллар падает!”… “ Евро растет!”… “ Евро падает!”…
Что делать? Покупать или продавать? Держать деньги в рублях,  долларах или в евро?!

Ошибка №1. Страх

Порой страх, что «обманут» настолько велик, что опускаются руки. В лучшем случае деньги хранятся в банке, % которого не опережает инфляцию. В худшем – медленно тают «под подушкой».

Каламбур, конечно,...

Опытные Инвесторы, оступившиеся на своем пути не раз, знают несколько железобетонных правил. Конечно, эффективнее учиться на своих ошибках: наступил на грабли пару-тройку раз - и запомнил! Но на ошибках чужих, говорят, учиться веселее.